Organiser un barbecue d'hiver chaleureux dans votre jardin

winterbarbecue

Le barbecue n'est pas seulement destiné aux longues et chaudes soirées d'été. Surprenez vos amis et votre famille au cœur de l'hiver avec un barbecue conviviale dans votre jardin. Aux Etats-Unis et au Canada, les barbecues d'hiver sont une vraie tradition familiale. Peu importe le temps, avec les conseils repris ci-dessous, vous avez tout en mains pour faire de votre barbecue d'hiver une grande fête conviviale.

☑ Veillez à une accommodation adéquate
Ne laissez rien au hasard. Organisez votre barbecue d'hiver de préférence à l'abri du vent en dessous d'une toiture ou d'une tente. Surprenez vos invités avec un comptoir artisanal fabriqué à l'aide de palettes. Attachez-les les unes aux autres à l'aide de vis ou avec des cordes. Prévoyez également de l'éclairage d'ambiance avec des bougies sur la table et des flambeaux, ou avec des lampions colorés au bord de vos sentiers pour une atmosphère de fête.

☑ Prévoyez suffisamment de combustibles
En hiver, il faut plus de temps pour arriver à la bonne température de cuisson. Prévoyez donc suffisamment de bonbonnes de gaz propane, de sacs de charbon ou de bois secs. Il est important de maîtriser la chaleur du barbecue en créant une chaleur constante et adaptée aux aliments. Une règle d'or : vous arrivez à tenir votre main plus de 2 secondes à 10 centimètres du grill ? Le barbecue n'est alors pas assez chaud.

☑ Réchauffez vos invités
La chaleur émanant du barbecue fera du bien dans le froid du plein air hivernal. Rajoutez un brasier ou un chauffage d'extérieur afin d'augmenter la température à un niveau agréable. Prévoyez également des couvertures pour vos invités. Et surprenez-les avec du vin chaud et des marshmallows. Même les plus insensibles n'y résisteront pas !

☑ Prévoyez des vêtements chauds
Demandez à vos invités de s'habiller chaudement avec un gros pull et une veste d'hiver afin de leur éviter le froid. Dans le catalogue STIHL (à partir de la page 254) vous trouverez pleins d'articles pour les fans : allant de vestes softshell, à des bonnets tricotés. Avec une écharpe chaude autour du coup, le petit morceau de bœuf ou de saumon goûtera encore mieux !

Cookies sur le site web STIHL

Nous utilisons des cookies pour vous donner la meilleure expérience possible sur notre site web. Si vous continuez sans changer vos paramètres, nous concluons que vous êtes d'accord de recevoir les cookies du site web STIHL. Sachez que vous pouvez  toujours changer vos paramètres.

OK