Protection des données

Nous vous remercions de visiter notre site Internet STIHL

Vous trouverez toutes les informations légales dans les onglets ci-dessous.

L'équipe STIHL

Politique de protection des données

Le présent « Règlement relatif à la  de protection de la vie privée » régit le traitement de vos données à caractère personnel par ANDREAS STIHL SA (ci-après « STIHL » ou « nous »). STIHL se réjouit de votre visite sur son site web et de l’intérêt que vous portez à l’entreprise et à ses produits. La protection des données n’est pas une notion vaine à nos yeux et nous prenons très au sérieux la protection de vos données à caractère personnel. Nous traitons vos données avec le plus grand soin et en toute confidentialité et nous ne les utilisons que dans le cadre des dispositions légales applicables en matière de protection des données, en particulier le Règlement Général de Protection des Données 2016/679 (« RGPD/GDPR »).

1. Responsable du traitement des données à caractère personnel

STIHL NV, dont le siège est situé Veurtstraat 117, B – 2870 Puurs, BCE 0427.714.768, est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

2. Traitement des données à caractère personnel

2.1.        Lorsque vous visitez notre site web, nous conservons le nom de votre fournisseur d’accès internet, le site web à partir duquel vous accédez à notre site, les pages web que vous consultez chez nous (votre comportement de navigation),  la date et la durée de votre visite, des informations sur l’appareil que vous utilisez (marque, modèle, lecteur) et votre navigateur. En outre, nous enregistrons également votre adresse IP, dont les trois derniers chiffres sont toutefois anonymisés.

Nous utilisons ces données de manière à rendre nos services techniquement accessibles (par exemple pour  les adapter à l’appareil que vous utilisez) et pour constater ou éviter les abus. Ensuite, nous utilisons les données à caractère personnel sous forme anonymisée à des fins statistiques afin d’ améliorer notre site web et mieux cerner sa popularité et son accessibilité. La base juridique du traitement de vos données à caractère personnel est votre consentement préalable tel que défini à l’art. 6 paragraphe 1(a) RGPD

2.2.        L’enregistrement de votre produit STIHL sur notre site web génère le traitement de données à caractère personnel, telles que : vos nom, prénom, adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone. Ces données sont conservées avec les données spécifiques au produit, ce qui finalise l’enregistrement et vous permet de bénéficier des services suivants : 

  • une prolongation de la période de garantie
  • une assistance individuelle pour votre machine STIHL
  • une meilleure expérience d’utilisation.

Les données sont traitées pour l’exécution d’un contrat que vous avez demandé, comme décrit à l’article 6, paragraphe 1 (b) RGPD.
Vous pouvez nous communiquer d’autres données à caractère personnel, comme votre date de naissance et votre numéro de GSM, qui nous permettront de mieux vous connaître et de vous offrir une meilleure prestation de service. La communication de ces données se fait sur une base volontaire et nous ne les traitons qu’avec votre consentement  préalable, comme décrit à l’article 6, paragraphe 1 (a) RGPD.
Lors de l’enregistrement de votre produit STIHL, nos revendeurs reçoivent uniquement des informations concernant le statut de l’enregistrement de ce produit. Toutes les autres données sont transmises sous forme anonymisée à des fins purement statistiques. Les données à caractère personnel ne sont pas transmises à nos revendeurs.

2.3.        Si vous nous contactez par téléphone, par e-mail, par lettre ou en complétant un formulaire de contact, nous traitons des données à caractère personnel, telles que vos nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail et le contenu de votre communication. Ces données sont uniquement traitées pour permettre le traitement correct de votre demande sur la base juridique de votre consentement préalable. Si votre demande concerne une commande d’imprimés à réaliser par une autre entreprise au sein du Groupe STIHL ou concerne la prestation d’un service à la clientèle, vos données sont transmises afin de compléter votre demande. La base juridique est l’exécution du contrat que vous avez conclu avec nous (article 6, paragraphe 1 (b) RGPD).
 
Les données seront conservées aussi longtemps que nécessaire aux fins du traitement et dans le respect des délais légalement prescrits avec un maximum de 2 ans. 
 
2.4.        Les entretiens téléphoniques avec notre service clientèle ne peuvent être enregistrés qu’avec votre consentement préalable dans un souci de qualité ou à des fins de formation. Ils sont effacés après 90 jours maximum. L’autorisation d’enregistrer l’entretien est bien entendu donnée sur une base volontaire. Vous pouvez vous rétracter à tout moment, avec effet pour l’avenir, par exemple en demandant au collaborateur qui est au téléphone d’arrêter l’enregistrement.
Pour le service d’assistance à la clientèle, nous faisons appel à des prestataires de services avec lesquels des contrats de traitement ont été conclus (article 28 RGPD).
 
2.5.        Vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en indiquant votre nom et votre adresse électronique. La base juridique du traitement de ces données est votre consentement préalable tel que décrit à l’article 6 paragraphe 1 (a) RGPD. Si vous êtes déjà client chez STIHL, nous pouvons vous envoyer des offres de marketing direct pour des services similaires, sur la base de notre intérêt légitime à l’égard des clients existants. 
Pour être sûrs que vous encodez correctement votre adresse électronique, nous utilisons la procédure de double opt-in. Cela signifie que vous devez d’abord compléter votre adresse électronique et qu’ensuite nous vous envoyons un e-mail avec un lien de confirmation. Vous ne serez repris dans notre liste de mailing que si vous cliquez sur ce lien de confirmation.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment et vous désinscrire de la newsletter via le bouton « se désinscrire » repris en bas de chaque e-mail ou par l’envoi d’un e-mail à info@stihl.be, mentionnant que vous souhaitez vous désinscrire de la newsletter.
La newsletter peut également nous permettre de procéder à un sondage et d’évaluer votre comportement d’utilisateur. Les e-mails envoyés contiennent des pixels de traçage qui nous indiquent quand vous ouvrez la newsletter et sur quels liens vous cliquez. Ces informations nous permettent d’adapter la newsletter à vos centres d’intérêt individuels. La base juridique du traitement de ces données est votre consentement préalable article 6, paragraphe 1 (a) RGPD.
Un tel traçage n’est pas possible si l’affichage d’images est désactivé par défaut dans votre programme e-mail. Dans ce cas, la newsletter ne s’affichera pas intégralement.

3. Transfert de données

Certains traitements sont effectués par des entreprises du Groupe STIHL, notamment dans le cadre de l’assistance à la clientèle. Nous partageons dès lors régulièrement des données à caractère personnel au sein du Groupe STIHL afin de garantir la continuité de notre prestation de service. Nous respectons pour cela des mesures de sécurité appropriées et, si nécessaire, des contrats de traitement sont conclus. Dans d’autres cas – par exemple pour analyser des données agrégées en vue d’une étude de marché, – l’article 6, paragraphe 1 (f) RGPD forme la base juridique du transfert de données, notre intérêt légitime résidant ici dans la conception efficace de nos processus.

4. Durée du traitement des données d’utilisation

Vos données à caractère personnel sont supprimées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires à des fins de traitement, sauf si des dispositions légales nous imposent une durée de conservation plus longue.

Pour les durées de conservation des cookies placés, nous vous renvoyons au tableau qui indique la durée de conservation de chaque cookie.

5. Vos droits

Vous avez le droit d’accéder à tout moment et gratuitement à vos données à caractère personnel et à la manière dont nous les utilisons par STIHL. Vous avez le droit de nous demander de rectifier, de compléter ou d’effacer vos données à caractère personnel. Dans un certain nombre de cas énumérés dans le RGDP, vous pouvez également nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel si vous avez des motifs légitimes et impérieux qui dépassent notre intérêt à traiter vos données. Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment à l’utilisation des données à caractère personnel à des fins de marketing direct, même sans donner un raison. Vous avez le droit de demander que vos données à caractère personnel vous soient communiquées sous forme numérique et lisible et/ou de les faire transmettre à un autre fournisseur de services de votre choix. Cela inclut le droit de demander que STIHL transfère les données à caractère personnel à un autre responsable du traitement dans la mesure où cela est techniquement possible.  Dans la mesure où notre traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment.

 

Pour l’exercice des droits précités et pour toute demande ou les plaintes concernant l’utilisation de vos données à caractère personnel, vous pouvez vous adresser à STIHL :

Contact pour la protection des données :

ANDREAS STIHL SA
Veurtstraat 117
B – 2870 Puurs
E-mail : privacy@stihl.be

Si vous nous contactez pour exercer vos droits, nous devons vérifier votre identité. Nous vous demandons  dans ce cas de nous transmettre un scan de votre carte d’identité. Dès que votre identité a été vérifiée, nous supprimons ces informations. Nous vous demandons de ne scanner que le recto de votre pièce d’identité et, si possible, de ne laisser apparaître que votre nom, votre photo, le numéro de votre carte et la date de validité.

Vous avez en outre le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité belge de protection des données :

Autorité de protection des données (APD)
Rue de la Presse, 35
1000 Bruxelles
Tél. +32 (0)2 274 48 00
Fax +32 (0)2 274 48 35
E-mail : contact@apd-gba.be

Cela n’affecte en rien la possibilité d’intenter une action devant un tribunal civil. Si vous subissez un dommage à la suite du traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une demande de dommages et intérêts.

6. Utilisation de cookies

6.1.        Un cookie est un petit fichier texte contenant des données qu’un site web (lorsque vous le consultez) va stocker dans votre ordinateur. Il permet d’enregistrer des informations vous concernant, comme vos préférences linguistiques ou des données de connexion. Nous configurons nous-mêmes ces cookies, qui sont dénommés cookies internes. Par ailleurs, nous utilisons des cookies externes, qui sont des cookies d’un domaine autre que celui où vous vous trouvez.

Vous avez un contrôle total sur l’utilisation des cookies et vous pouvez à tout moment désactiver ou limiter leur utilisation en modifiant vos paramètres dans le menu Préférences.

Modifiez ici vos préférences en matière de cookies

Les cookies et autres technologies de traçage sont utilisés dans le cadre des finalités suivantes :

Les cookies strictement nécessaires

Ces cookies ne stockent pas d’informations personnellement identifiables, mais sont nécessaires au fonctionnement de notre site web et ne peuvent donc pas être désactivés pour cette raison. Dans la plupart des cas, ces cookies ne sont utilisés que lorsque vous demandez un service, par exemple pour enregistrer vos paramètres de confidentialité, pour vous connecter sur notre site web ou encore pour remplir un formulaire. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il bloque ces cookies ou pour en être averti, mais certaines fonctionnalités de notre site web ne seront plus disponibles dans ce cas.

Les cookies analytiques

Ces cookies nous permettent de compter les visiteurs et d’enregistrer leur origine, afin de pouvoir  analyser et améliorer les performances de notre site web. Ils nous aident à identifier les pages les plus et les moins populaires et comment les visiteurs se déplacent sur le site. Toutes les informations que collectent ces cookies sont agrégées et restent donc anonymes. Si vous n’autorisez pas ces cookies, nous ne savons pas quand vous avez visité notre site. 

Les cookies marketing 

Ces cookies peuvent être configurés sur notre site web par nos partenaires publicitaires. Ils sont utilisés pour créer un profil de vos intérêts et vous montrer des publicités pertinentes  sur d’autres sites web. Ils n’enregistrent pas directement des informations à caractère personnel, mais se basent sur l’identification unique de votre navigateur et de votre appareil internet. Si vous n’autorisez pas ces cookies, vous recevrez des publicités moins ciblées.

6.2.        Nous pouvons transférer vos données à des entreprises liées ou à des prestataires tiers en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »). Toutefois, pour garantir un niveau de protection adéquate de vos données à caractère personnelles, nous exigeons toutefois que nos prestataires externes se conforment à un des mécanismes de transfert spécifiés dans le RGPD et approuvés par la Commission européenne. Google Inc. et Facebook ont adhéré aux principes du bouclier de protection des données UE-États-Unis  et utilisent les clauses contractuelles types fournies par la Commission européenne.

Dans la partie « cookies utilisés », vous trouverez un aperçu des cookies qui sont installés sur notre site web. Cette liste n’est pas exhaustive, puisque nous n’avons aucune influence sur le choix des cookies installés par des annonceurs externes. Les annonceurs externes ne peuvent toutefois stocker des cookies dans votre ordinateur que si vous y avez donné votre consentement.

6.3.        Vous avez un contrôle total sur l’utilisation des cookies et vous pouvez à tout moment désactiver ou limiter leur utilisation en modifiant vos paramètres dans le menu Préférences.

Modifiez ici vos préférences en matière de cookies

Si vous avez des questions ou des remarques concernant le traitement de vos données à caractère personnel, n’hésitez pas à prendre contact avec nous par e-mail ou par courrier ou en cliquant sur l’onglet « Contact » du site web.

Vous trouverez d’autres informations concernant les cookies sur le site : https://www.allaboutcookies.org/fr/

Le site suivant propose également des informations concernant la publicité comportementale en ligne et la protection de la vie privée sur internet : http://www.youronlinechoices.eu/

Version de la déclaration de protection des données : 3 décembre 2020

Cookies utilisés

Cookies techniquement nécessaires

First Party

 

Nom: allowCookies

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: STIHL

Description: Ce cookie enregistre les paramètres choisis par l’utilisateur concernant l’utilisation des cookies.

Temps de rétention: 3559 jours

 

Nom: stihl_cookie_info_seen

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: STIHL

Description: Ce cookie retient qu’un utilisateur a vu la bannière de cookie.

Temps de rétention: 30 jours

 

Nom: stihl_newsletter_popup_closed

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: STIHL

Description: Ce cookie retient qu’un utilisateur a fermé la bannière de cookie.

Temps de rétention: 30 jours

 

Nom: stihl-visit-for-newsletter

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: STIHL

Description: Ce cookie retient le nombre de pages visitées par utilisateur. À partir de 3 pages visitées, la bannière de la newsletter s’affiche dans le haut de l’écran.

Temps de rétention: 9998 jours

 

Nom: stihl-action-for-newsletter

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: STIHL

Description: Ce cookie est activé lorsque l’utilisateur clique sur un des boutons de la newsletter (accepter ou fermer).

Temps de rétention: accepter : 1000 jours

fermer : 30 jours

 

Nom: ASP.NET_SessionId

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: STIHL

Description: Ce cookie est utilisé pour retenir une session d’utilisateur anonyme.

Temps de rétention: Jusqu’à la fin de la session

 

Nom: locatorAttr[...]

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: STIHL

Description: Ce cookie est utilisé pour afficher des options d’attribut auprès de revendeurs.

Temps de rétention: Jusqu’à la fin de la session

 

Nom: stihl_slider-light

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: STIHL

Description: Ce cookie est utilisé pour afficher des options de sélection.

Temps de rétention: 10 jours

 

Nom: stihl_slider-height

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: STIHL

Description: Ce cookie est utilisé pour afficher des options de sélection.

Temps de rétention: 10 jours

 

Nom: stihl_slider-width

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: STIHL

Description: Ce cookie est utilisé pour afficher des options de sélection.

Temps de rétention: 10 jours

 

Nom: kiosk

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: STIHL

Description: Ce cookie est utilisé en mode kiosque dans les recherches des revendeurs en vue de foires.

Temps de rétention: Jusqu’à la fin de la session

 

Nom: noMobile

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: STIHL

Description: Ce cookie est utilisé pour déterminer si un visiteur souhaite visiter la page du bureau à partir d’un appareil mobile. Le lay-out peut alors être adapté.

Temps de rétention: Jusqu’à la fin de la session

 

Nom: noDesktop

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: STIHL

Description: Ce cookie est utilisé lors d’un switch bureau/appareil mobile.

Temps de rétention: Jusqu’à la fin de la session

 

Nom: productCatalogNotepad

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: STIHL

Description: Ce cookie enregistre les ID d’articles placés dans le bloc-notes.

Temps de rétention: 29 jours

 

Nom: langSelected

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: STIHL

Description: Ce cookie est utilisé lors d’un changement de langue.

Temps de rétention: 3650 jours

 

Third Party

 

Nom: SID

Domaine: .google.be

Annonceur: Google

Description: Ce cookie semble être utilisé pour gérer le statut de la session.

Temps de rétention: Jusqu’à la fin de la session

 

Statistische cookies

First Party

 

Nom: AMP_TOKEN

Domaine: analytics.google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie contient un token qui peut être utilisé pour récupérer un identifiant client auprès du service d’ID client AMP. D’autres valeurs éventuelles indiquent une demande de désactivation (opt-out), une requête introduite ou une erreur lors de la récupération d’un identifiant client auprès du service d’ID client AMP.

Temps de rétention: 30 secondes à 1 an

 

Nom: _ga

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé pour différencier les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré de manière aléatoire comme identifiant du client. Il est inclus dans chaque demande de page d’un site et sert à calculer les données des visiteurs, des sessions et des campagnes pour       les rapports d’analyse de ce site.

Temps de rétention: 2 ans

 

Nom: _ga_G8ZD67Y14Z

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie contient des informations liées aux campagnes menées pour l’utilisateur. Ce cookie est lu par les tags de conversion Google Ads, sauf si l’utilisateur a décidé de le désactiver.

Temps de rétention: 2 ans

 

Nom: _gac_UA-36888553-7

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie contient des informations liées aux campagnes menées pour l’utilisateur. Ce cookie est lu par les tags de conversion Google Ads, sauf si l’utilisateur a décidé de le désactiver.

Temps de rétention: 90 jours

 

Nom: _gac_UA-44750939-1

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie contient des informations liées aux campagnes menées pour l’utilisateur. Ce cookie est lu par les tags de conversion Google Ads, sauf si l’utilisateur a décidé de le désactiver.

Temps de rétention: 90 jours

 

Nom: _gac_<property-id>

Domaine: analytics.google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie stocke des données relatives aux campagnes menées et fournit à Google Ads un système fiable pour mesurer les interactions des clients avec l’entreprise. (Contient des informations liées aux campagnes menées pour l’utilisateur. Ce cookie est lu par les tags de conversion Google Ads, sauf si l’utilisateur a décidé de le désactiver.)

Temps de rétention: 90 jours

 

Nom: _gaexp

Domaine: analytics.google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé pour déterminer la participation d’un utilisateur à une expérience et pour déterminer la fin des expériences auxquelles l’utilisateur a participé.

Temps de rétention: 90 jours (dépend de la durée de l’expérience)

 

Nom: _gat

Domaine: analytics.google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé pour régler le taux de demande de Google Analytics.

Temps de rétention: 1 minute

 

Nom: _gat_UA-36888553-7

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Il s’agit d’un cookie de type modèle placé par Google Analytics, dans lequel l’élément modèle du nom contient le numéro d’identification unique du compte ou du site web auquel il est lié.  Ce cookie contient des informations liées aux campagnes menées pour l’utilisateur. Ce cookie est lu par les tags de conversion Google Ads.

Temps de rétention: 1 minute

 

Nom: _gat_UA-44750939-1

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Il s’agit d’un cookie de type modèle configuré par Google Analytics, dans lequel l’élément modèle du nom contient le numéro d’identification unique du compte ou du site web auquel il est lié. Ce cookie contient des informations liées aux campagnes menées pour l’utilisateur. Ce cookie est lu par les tags de conversion Google Ads.

Temps de rétention: 1 minute

 

Nom: _gid

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé pour  conserver et actualiser une valeur unique pour chaque page visitée.

Temps de rétention: 1 jour

 

Nom: gtm_internal

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé pour détecter les communications internes de STIHL et de ses partenaires. Pour les utilisateurs externes, la valeur affichera « false » de manière statique.

Temps de rétention: 30 jours

 

Nom: __utma

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé pour différencier un nouvel utilisateur ou une nouvelle session. Il est créé lorsque la bibliothèque JavaScript est exécutée et qu’il n’existe pas de cookies __utma. Le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

Temps de rétention: 2 ans à partir de la dernière mise à jour

 

Nom: __utmt

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé pour régler le taux de demande de Google Analytics.

Temps de rétention: 10 minutes

 

Nom: __utmb

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé pour différencier de nouvelles sessions/visites. Il est créé lorsque la bibliothèque JavaScript est exécutée et qu’il n’existe pas de cookies __utmb. Le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

Temps de rétention: 30 minutes à partir de la dernière mise à jour

 

Nom: __utmc

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie n’est pas utilisé dans ga.js., mais est configuré pour interagir avec urchin.js. Historiquement, ce cookie fonctionnait conjointement avec le cookie __utmb pour déterminer si l’utilisateur entamait une nouvelle session/visite.

Temps de rétention: Jusqu’à la fin de la session

 

Nom: __utmz

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie enregistre la source du trafic ou la campagne permettant d’expliquer comment l’utilisateur a atteint le site web. Le cookie est créé lorsque la bibliothèque JavaScript est exécutée. Le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

Temps de rétention: 6 mois à partir de la dernière mise à jour

 

Nom: __utmv

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé pour stocker des données de variables personnalisées des visiteurs du site. Ce cookie est créé lorsqu’un concepteur utilise la méthode _setCustomVar avec une variable adaptée au niveau des visiteurs. Ce cookie a également été utilisé pour la méthode obsolète _setVar. Le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

Temps de rétention: 2 ans à partir de la dernière mise à jour

 

Nom: swd

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé pour envoyer la localisation d’un utilisateur (30 dernières minutes) à Google Analytics.

Temps de rétention: 30 minutes

 

Nom: _hjid

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Hotjar

Description: Ce cookie est placé lorsque le client arrive pour la première fois sur une page avec le script Hotjar. Il est utilisé pour contenir dans le navigateur l’identifiant aléatoire de l’utilisateur unique pour ce site web. Lors de visites ultérieures sur le même site web, il permettra d’attribuer le comportement au même identifiant d’utilisateur.

Temps de rétention: 1 an

 

Nom: _hjIncludedInSample

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: Hotjar

Description: Ce cookie de session est configuré pour permettre à Hotjar d’identifier un utilisateur et de savoir s’il est inclus dans un échantillon.

Temps de rétention: Jusqu’à la fin de la session

 

Nom: _hjTLDTest

Domaine: .stihl.be

Annonceur: STIHL

Description: Lorsque le script Hotjar est exécuté, nous essayons de déterminer le chemin d’accès au cookie le plus générique à utiliser, au lieu du nom d’hôte de la page. Nous procédons de la sorte pour que les cookies puissent être partagés entre les sous-domaines (le cas échéant). Pour le déterminer, nous tentons de stocker le cookie  _hjTLDTest pour différentes alternatives de substrat URL jusqu’à ce qu’il échoue. Après cette vérification, le cookie est supprimé.

Temps de rétention: Jusqu’à la fin de la session

 

Nom: _hjCachedUserAttributes

Domaine: fr.stihl.be

Annonceur: Hotjar

Description: Ce cookie enregistre les attributs de l’utilisateur envoyés par l’intermédiaire de l’API d’identification de Hotjar, lorsque l’utilisateur ne se trouve pas dans l’échantillon. Ces caractéristiques ne sont enregistrées que si l’utilisateur a une interaction avec un outil de feed-back Hotjar.

Temps de rétention: Jusqu’à la fin de la session

 

Third Party

 

Nom: _gid

Domaine: .analytics.google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé pour  conserver et actualiser une valeur unique pour chaque page visitée.

Temps de rétention: 1 jour

 

Nom: _opt_awcid

Domaine: .analytics.google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Est utilisé pour les campagnes attribuées à des ID de clients Google Ads.

Temps de rétention: 1 jour

 

Nom: _opt_awmid

Domaine: .analytics.google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Est utilisé pour les campagnes attribuées à des ID de campagnes Google Ads.

Temps de rétention: 1 jour

 

Nom: _opt_awgid

Domaine: .analytics.google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Est utilisé pour les campagnes attribuées à des ID de groupes d’annonces Google Ads.

Temps de rétention: 1 jour

 

Nom: _opt_awkid

Domaine: .analytics.google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Est utilisé pour les campagnes attribuées à des ID de critères d’annonces Google Ads.

Temps de rétention: 1 jour

 

Nom: _opt_utmc

Domaine: .analytics.google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Stocke le dernier paramètre de la requête utm_campaign.

Temps de rétention: 1 jour

 

Marketing cookies

First Party

 

Nom: _gcl_au

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé par Google AdSense pour tester l’efficacité d’annonces publicitaires sur des sites web qui utilisent leurs services.

Temps de rétention: 55 jours

 

Nom: _gcl_aw

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé pour accorder une commission à des affiliés lorsque l’utilisateur accède au site web via un lien de référence d’affiliés. Le cookie est défini lorsque l’utilisateur clique sur un de nos liens. Il sert à indiquer à l’annonceur et à nous le site web à partir duquel l’utilisateur est arrivé.

Temps de rétention: 90 jours

 

Nom: _fbp

Domaine: .stihl.be

Annonceur: Facebook

Description: Est utilisé par Facebook pour fournir une gamme de produits publicitaires, tels que les offres en temps réel d’annonceurs externes.

Temps de rétention: 2 ans

 

Third Party

 

Nom: IDE

Domaine: .doubleclick.net

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé par Google DoubleClick et contient des informations sur la manière dont  l’utilisateur final utilise le site web (les actions de l’utilisateur sur le site). Ce cookie enregistre et rapporte si l’utilisateur a vu une annonce publicitaire ou a cliqué dessus. Sa finalité est de mesurer l’efficacité d’une annonce et de présenter des publicités ciblées à l’utilisateur.

Temps de rétention: 1 an

 

Nom: test_cookie

Domaine: .doubleclick.net

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé par Google DoubleClick et contient des informations sur la manière dont  l’utilisateur final utilise le site web (les actions de l’utilisateur sur le site). Ce cookie enregistre et rapporte si l’utilisateur a vu une annonce publicitaire ou a cliqué dessus. Sa finalité est de mesurer l’efficacité d’une annonce et de présenter des publicités ciblées à l’utilisateur. 

Temps de rétention: 1 jour

 

Nom: GPS

Domaine: www.youtube.com

Annonceur: YouTube

Description: Enregistre un identifiant unique sur les appareils mobiles pour permettre un traçage basé sur la localisation géographique GPS.

Temps de rétention: 1 jour

 

Nom: PREF

Domaine: google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie peut être utilisé par les annonceurs publicitaires pour établir un profil des centres d’intérêt de l’utilisateur et afficher ensuite des publicités ciblées d’autres sites web. Il est basé sur l’identification unique de votre navigateur et de votre appareil.

Temps de rétention: 8 mois

 

Nom: YSC

Domaine: www.youtube.com

Annonceur: YouTube

Description: Ce cookie enregistre un ID unique pour tenir des statistiques sur les vidéos YouTube que l’utilisateur a vues.

Temps de rétention: Jusqu’à la fin de la session

 

Nom: VISITOR_INFO1_LIVE

Domaine: www.youtube.com

Annonceur: YouTube

Description: Ce cookie est défini par YouTube pour conserver les préférences de lecture de  l’utilisateur concernant les vidéos YouTube intégrées sur des sites web. Ce cookie détermine également si le visiteur du site web utilise l’ancienne ou la nouvelle version de l’interface YouTube.

Temps de rétention: 179 jours

 

Nom: yt-remote-cast-installed

Domaine: www.youtube.com

Annonceur: YouTube

Description: Ce cookie conserve les préférences du lecteur vidéo de l’utilisateur à l’aide d’une vidéo YouTube intégrée.

Temps de rétention: Jusqu’à la fin de la session

 

Nom: yt-remote-connected-devices

Domaine: www.youtube.com

Annonceur: YouTube

Description: Ce cookie conserve les préférences du lecteur vidéo de l’utilisateur à l’aide d’une vidéo YouTube intégrée.

Temps de rétention: Jusqu’à la fin de la session

 

Nom: yt-remote-device-id

Domaine: www.youtube.com

Annonceur: YouTube

Description: Ce cookie conserve les préférences du lecteur vidéo de l’utilisateur à l’aide d’une vidéo YouTube intégrée.

Temps de rétention: Permanent

 

Nom: yt-remote-fast-check-period

Domaine: www.youtube.com

Annonceur: YouTube

Description: Ce cookie conserve les préférences du lecteur vidéo de l’utilisateur à l’aide d’une vidéo YouTube intégrée.

Temps de rétention: Jusqu’à la fin de la session

 

Nom: yt-remote-session-app

Domaine: www.youtube.com

Annonceur: YouTube

Description: Ce cookie conserve les préférences du lecteur vidéo de l’utilisateur à l’aide d’une vidéo YouTube intégrée.

Temps de rétention: Jusqu’à la fin de la session

 

Nom: yt-remote-session-name

Domaine: www.youtube.com

Annonceur: YouTube

Description: Ce cookie conserve les préférences du lecteur vidéo de l’utilisateur à l’aide d’une vidéo YouTube intégrée.

Temps de rétention: Jusqu’à la fin de la session

 

Nom: fr

Domaine: .facebook.com

Annonceur: Facebook

Description: Est utilisé par Facebook pour fournir une gamme de produits publicitaires, tels que les offres en temps réel d’annonceurs externes.

Temps de rétention: 3 mois

 

Nom: tr

Domaine: .facebook.com

Annonceur: Facebook

Description: Est utilisé par Facebook pour fournir une gamme de produits publicitaires, tels que les offres en temps réel d’annonceurs externes.

Temps de rétention: 3 mois

 

Nom: APISID

Domaine: .google.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est placé via le site web par des partenaires publicitaires qui l’utilisent pour établir un profil des centres d’intérêt de l’utilisateur et pour afficher ensuite des publicités ciblées sur d’autres sites web.

Temps de rétention: 2 ans

 

Nom: HSID

Domaine: .google.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie permet d’établir un profil des centres d’intérêt de l’utilisateur et d’afficher ensuite des publicités ciblées sur d’autres sites web.

Temps de rétention: 2 ans

 

Nom: NID

Domaine: .google.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie permet d’établir un profil des centres d’intérêt de l’utilisateur et d’afficher ensuite des publicités ciblées sur d’autres sites web.

Temps de rétention: 1 an

 

Nom: SAPISID

Domaine: .google.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie permet d’établir un profil des centres d’intérêt de l’utilisateur et d’afficher ensuite des publicités ciblées sur d’autres sites web.

Temps de rétention: 2 ans

 

Nom: SSID

Domaine: .google.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie contient des informations sur la manière dont l’utilisateur final utilise le site web (les actions de l’utilisateur sur le site) et toutes les publicités que l’utilisateur final est susceptible d’avoir vues avant de visiter le site web concerné.

Temps de rétention: 2 ans

 

Nom: __Secure-3PAPISID

Domaine: .google.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie permet d’établir un profil des centres d’intérêt de l’utilisateur et d’afficher ensuite des publicités ciblées sur d’autres sites web.

Temps de rétention: 2 ans

 

Nom: __Secure-3PSID

Domaine: .google.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie permet d’établir un profil des centres d’intérêt de l’utilisateur et d’afficher ensuite des publicités ciblées sur d’autres sites web.

Temps de rétention: 2 ans

 

Nom: __Secure-APISID

Domaine: .google.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie permet d’établir un profil des centres d’intérêt de l’utilisateur et d’afficher ensuite des publicités ciblées sur d’autres sites web.

Temps de rétention: 2 ans

 

Nom: __Secure-HSID

Domaine: .google.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé pour sécuriser les données cryptées et signées numériquement de l’identifiant Google unique et pour enregistrer l’heure de connexion la plus récente. Cela permet à Google d'authentifier les utilisateurs, de prévenir l'utilisation frauduleuse des identifiants de connexion et de protéger les données des utilisateurs contre les parties non autorisées. Cette fonction peut également être utilisée à des fins de ciblage pour afficher un contenu publicitaire pertinent et personnalisé.

Temps de rétention: 2 ans

 

Nom: __Secure-SSID

Domaine: .google.be

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie contient des informations sur l’utilisation du site web par l’utilisateur et sur toutes les annonces publicitaires que l’utilisateur est susceptible d’avoir vues avant de visiter le site concerné. Ce cookie est également utilisé pour adapter les annonces sur les domaines Google à vos dernières recherches et à vos précédentes interactions avec les annonces.

Temps de rétention: 2 ans

 

Nom: 1P_JAR

Domaine: .google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie contient des informations sur l’utilisation du site web par l’utilisateur et sur toutes les annonces publicitaires que l’utilisateur est susceptible d’avoir vues avant de visiter le site concerné.

Temps de rétention: 1 an

 

Nom: ANID

Domaine: .google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie contient des informations sur l’utilisation du site web par l’utilisateur et sur toutes les annonces publicitaires que l’utilisateur est susceptible d’avoir vues avant de visiter le site concerné.

Temps de rétention: 1 an

 

Nom: CONSENT

Domaine: .google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie contient des informations sur l’utilisation du site web par l’utilisateur et sur toutes les annonces publicitaires que l’utilisateur est susceptible d’avoir vues avant de visiter le site concerné.

Temps de rétention: 18 ans

 

Nom: S

Domaine: .google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie permet d’établir un profil en fonction des centres d’intérêt de l’utilisateur et d’afficher des publicités ciblées sur les sites web.

Temps de rétention: Inconnu

 

Nom: SIDCC

Domaine: .google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie contient des informations sur la manière dont l’utilisateur final utilise le site web (les actions de l’utilisateur sur le site) et toutes les publicités que l’utilisateur final est susceptible d’avoir vues avant de visiter le site web concerné.

Temps de rétention: 2 ans

 

Nom: OTZ

Domaine: ogs.google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé pour personnaliser les annonces publicitaires.

Temps de rétention: 1 mois

 

Nom: DV

Domaine: www.google.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie est utilisé pour afficher des annonces publicitaires basées sur les dernières recherches.

Temps de rétention: Inconnu

 

Nom: Conversion

Domaine: www.googleadservices.com

Annonceur: Google Analytics

Description: Ce cookie permet de suivre les conversions de publicités. Un cookie est ajouté dans l’ordinateur d’une personne lorsque celle-ci clique sur une publicité.

Temps de rétention: Inconnu

 

ANDREAS STIHL NV

Andreas Stihl NV
Veurtstraat 117
B-2870 Puurs
B: +32(0)52/30.00.80
info@stihl.be

Contenu du site

Dernière version 23/06/2016

Les présentes « Conditions d’utilisation » s’appliquent à toute utilisation de notre Site internet. Lisez-les attentivement. Elles définissent les conditions d’accès et d’utilisation de notre Site internet. La dernière version des Conditions d’utilisation est disponible à tout moment sur le Site.

Nous proposons, via notre Site internet, une plate-forme qui vous fournit des informations sur notre entreprise et vous fait connaître nos produits, services et promotions. Les présentes Conditions d’utilisation s’appliquent à toute utilisation de notre Site internet. En visitant le Site, vous acceptez la force contraignante de ces Conditions d’utilisation.

En tant qu’utilisateur, vous acceptez le fait que l’utilisation du Site internet ou des informations qui y figurent, se fait exclusivement à vos risques. Le Site internet et toutes les données sont disponibles tels quels : « en l’état » et sans aucune garantie.

Nous consentons tous les efforts raisonnables pour donner sur le Site internet des informations correctes et actualisées. Si nous sommes avertis d’éventuelles erreurs ou inexactitudes sur notre Site internet, nous mettrons tous les moyens raisonnables en œuvre pour y remédier le plus rapidement possible. Malgré ces efforts, il se peut malheureusement que des erreurs et méprises subsistent. Nous ne pouvons cependant pas garantir qu’à tout moment et en toutes circonstances, le Site est à jour et ne contient aucune erreur. En tant qu’utilisateur, vous ne pouvez pas dès lors vous fier aveuglément aux informations reprises. Il vous est conseillé d’également les contrôler auprès de la tierce partie d’où proviennent les informations.

Nous ne sommes en aucun cas responsables d’un désavantage que vous auriez subi en raison d’informations erronées, inexactes ou manquantes ou en raison d’un manque de clarté sur notre Site internet ou sur un Site internet tiers auquel il est fait référence. Vous acceptez en outre le fait que le téléchargement d’informations ou l’obtention d’informations de toute autre manière dans le cadre de l’utilisation du Site internet s’opère à votre seule discrétion et sous votre responsabilité. Vous êtes seul responsable des dommages éventuels causés à votre système informatique et de la perte de données qui résulterait du téléchargement d’informations.

Notre Site internet peut contenir des liens vers les sites internet de tiers. Leur mention ne signifie pas nécessairement que nous les recommandons, que nous marquons notre accord sur leur contenu ou que nous collaborons avec ces sites d’une quelconque manière. De même, nous ne donnons aucune garantie quant au caractère adapté, exact ou complet de ces sites. Nous rejetons toute responsabilité en cas de dommage encouru à la suite de votre visite sur ces sites internet.

Nous mettons tout en œuvre pour assurer l’accès à notre Site internet 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. Étant donné les caractéristiques techniques de l’internet et la nécessité d’effectuer des travaux périodiques d’entretien, de mise à jour et de mise à niveau, nous ne pouvons cependant pas exclure la possibilité d’une interruption de l’accès et de la prestation de service. En cas d’interruption ou de perturbation de l’accès ou de la prestation de service dans des limites acceptables, nous mettons tout en œuvre pour y remédier dans les plus brefs délais. De telles interruptions ou perturbations qui restent dans des limites acceptables sont inhérentes à toute prestation de service via internet et ne peuvent être considérées comme des manquements de notre part.

Nous accordons la plus grande attention et apportons le plus grand soin à la mention de liens vers d’autres sites internet et tierces parties et à leur bon fonctionnement. Nous ne pouvons cependant pas garantir que ces liens fonctionnent toujours. En cas de perturbation du fonctionnement de ces liens dans des limites acceptables, nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour y remédier dans les plus brefs délais. Une telle perturbation ne peut en aucun cas donner lieu au paiement de dommages et intérêts ou à des sanctions.

Vous acceptez et reconnaissez que le Site internet peut contenir des photos, images, graphiques, dessins, textes et toute autre donnée (ci-après : les « Données ») qui sont protégés par les droits de propriété intellectuelle d’ANDREAS STIHL N.V., d’une société qui lui est liée ou de tiers. Nous vous accordons, en tant qu’utilisateur, un droit non exclusif d’utiliser les Sites internet à des fins personnelles. Cela signifie que vous pouvez consulter le Site internet et télécharger les informations, prendre connaissance de ces informations et les reproduire ou les utiliser de façon normale dans le cadre des services proposés sur le Site internet. Toute utilisation autorisée d’informations implique que la source de ces informations soit toujours mentionnée de manière claire et visible. Sous réserve de ce qui précède, la reproduction, l’adaptation, la traduction, la vente, la location, le prêt, la communication au public du Site internet ainsi que la création d’œuvres dérivées d’éléments susmentionnés sont interdits (de quelque manière que ce soit et sur quelque support que ce soit), totalement ou partiellement, sans notre autorisation expresse, écrite et préalable.

Le stockage d’informations provenant de nos Sites internet dans une base de données est expressément interdit, à l’exception de la mise en cache automatique des informations par votre navigateur.

Vous pouvez utiliser ou reproduire nos articles sans notre autorisation en tant que personne privée pour votre propre usage ou en tant qu’entreprise pour un usage limité, interne et non commercial. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sur www.reprocopy.be.

Sauf convention contraire expresse et écrite, les utilisateurs nous cèdent de manière irrévocable tous les droits de propriété intellectuelle qu’ils peuvent faire valoir notamment sur les textes, photos, dessins, graphiques, images, sons et données qu’ils postent sur notre Site internet ou qu’ils nous transmettent pour qu’ils y soient postés.

Vous vous engagez à ne copier, adapter, exploiter, revendre ou utiliser d’aucune manière ni sous aucune forme l’ensemble des éléments dont se compose notre Site internet ou partie de celui-ci. Ces éléments sont notamment la marque, les textes, le logiciel, les bases de données, les formulaires, les dénominations commerciales, les noms de produits, les logos, les éléments graphiques et illustrations, les graphiques, la musique, les combinaisons de couleurs, les slogans, les agencements et mises en page ainsi que tout autre élément du Site internet et de notre prestation de service faisant l’objet d’une protection.

Si nous modifions les présentes Conditions d’utilisation, la nouvelle version sera disponible sur notre Site internet et cette nouvelle version sera d’application à compter de votre visite suivante sur le Site. Dès cet instant, vous serez réputé en avoir pris connaissance et les agréer. Il est donc important à chaque visite des Sites internet de vérifier la date d’adaptation mentionnée ci-dessus.

La nullité d’une ou de plusieurs dispositions des présentes Conditions d’utilisation n’entame en rien la validité, l’applicabilité et le caractère contraignant des autres dispositions. Si une ou plusieurs dispositions sont jugées ou déclarées non valides sur la base d’une loi, d’un règlement ou d’un jugement définitif rendu par un tribunal compétent, la force et la portée des autres dispositions resteront intactes. La disposition non valide sera alors remplacée par une nouvelle disposition capable d’atteindre autant que possible les objectifs initiaux de la disposition non valide.

Les présentes Conditions d’utilisation sont régies, interprétées et exécutées conformément au droit belge, qui est d’application exclusive en cas de litige éventuel. Les tribunaux néerlandophones de Bruxelles sont seuls compétents pour connaître des litiges qui pourraient découler de l’interprétation ou de l’exécution des présentes Conditions d’utilisation.

Tout feed-back concernant les Sites internet et toute contestation doivent nous être transmis sous pli recommandé à l’adresse susmentionnée. Toute communication à votre intention se fait via les Sites internet ou par e-mail, à notre convenance et selon nos possibilités.

En cas de contradiction entre les différents documents juridiques, les Conditions générales priment sur toute autre norme ; la Déclaration de confidentialité & d’utilisation des cookies prime sur les présentes Conditions d’utilisation.